9月というのに日中は暖かい・・いや暑いこのごろ。
赤くなることなく終わってしまうのかな?と思っていた
我が家のトマト達もどんどん赤くなって
収穫しては美味しく食べています。
この時期トマトはご近所から頂く機会も多いので、
ソースしたりマリネにしたりして保存しています。
これは本来茄子のトマトソースでしたが、
オムレツにかけたりして使ううち
半端な量が残ってしまいました。
そこで帆立をお刺身にして食べたときにでた帆立のひもを
加えて軽く火を通し、こちらも1人前には足りない残り物の
フェットチーネを茹でましてお一人様分出来ました~。
帆立のひもはかき揚げにすることが多いけれど、
今回の使い方もいいなと、改めて認識。
食感好きなんです。(笑)
あ~何でも美味しい北海道の秋。
嬉しいな~。
赤くなることなく終わってしまうのかな?と思っていた
我が家のトマト達もどんどん赤くなって
収穫しては美味しく食べています。
この時期トマトはご近所から頂く機会も多いので、
ソースしたりマリネにしたりして保存しています。
これは本来茄子のトマトソースでしたが、
オムレツにかけたりして使ううち
半端な量が残ってしまいました。
そこで帆立をお刺身にして食べたときにでた帆立のひもを
加えて軽く火を通し、こちらも1人前には足りない残り物の
フェットチーネを茹でましてお一人様分出来ました~。
帆立のひもはかき揚げにすることが多いけれど、
今回の使い方もいいなと、改めて認識。
食感好きなんです。(笑)
あ~何でも美味しい北海道の秋。
嬉しいな~。