我が家の餃子です。
いつもは家族総動員で包んでもらうので
週末のメニューになることが多いけれど
週末材料があったのに焼き肉に行ってしまって。(爆)
今日は誰もいない夕方一人で包みました。
あくまで家庭の味ですが、
オットは長期に家を空けるとこれが食べたくなるみたいです。
何が食べたいかと聞くと、
たいてい「みそ汁」と「餃子」といいますね。
時々皮から手作りしますが、
これは私の気合いが必要なのでいつもとはいきません。(笑)
今日も市販の皮です。
小樽にいた頃、製麺会社の玄関先で売られている
餃子の皮が大好きでした。
札幌に戻ってからも手に入るお店もありましたが
時代の流れでその製麺会社はなくなって
今では懐かしい思い出の味。
みんなで包んだ思い出も、
いつか成長し大人になった子供達の
懐かしい記憶として残ってくれるでしょうか。
いつもは家族総動員で包んでもらうので
週末のメニューになることが多いけれど
週末材料があったのに焼き肉に行ってしまって。(爆)
今日は誰もいない夕方一人で包みました。
あくまで家庭の味ですが、
オットは長期に家を空けるとこれが食べたくなるみたいです。
何が食べたいかと聞くと、
たいてい「みそ汁」と「餃子」といいますね。
時々皮から手作りしますが、
これは私の気合いが必要なのでいつもとはいきません。(笑)
今日も市販の皮です。
小樽にいた頃、製麺会社の玄関先で売られている
餃子の皮が大好きでした。
札幌に戻ってからも手に入るお店もありましたが
時代の流れでその製麺会社はなくなって
今では懐かしい思い出の味。
みんなで包んだ思い出も、
いつか成長し大人になった子供達の
懐かしい記憶として残ってくれるでしょうか。