今月も点心教室に参加してきました。
今月は揚げ海老餃子や香港路地裏風焼きそば、アボカドの香港スイーツ。
毎月シェフに習うのは本当に楽しみ。
気になることがあっても、
お店ではお聞き出来ないこともあると思うけれど、
質問をして教えて頂けること、
目の前で見せて頂くことが出来ることは、
教室に参加すればこそ。
今回もお二人のシェフの技を間近で見せて頂いてのお教室。
自分の作るものがどうであれ(笑)、
拍手を送りたくなる見事な技。
かっこいいな~。
上の画像はシェフの作られた3品。
揚げ海老餃子。
美しいひだの取り方も真近に見せて頂いて。
香港路地裏風焼きそば。
IHのキッチンになって以来、
中華鍋を使う機会がなくなり、おっかなびっくりの作業。(笑)
でも優しくコツを教えてくださり、
わたしも焼きそばにきれいな焦げ目をつけつつ、くるんとひっくり返せるように。
目の前で見せて頂けるのは本当に勉強になります。
アイスクリームが溶けてしまい姿が変わっちゃったけれど、
簡単で美味しい香港スイーツ。
これはわたしの卓の試食。
どれも美味しくできて満足。
お仲間ともうち解けてきました。
わたしはまだここの教室は初心者なのですが、
長く楽しみながら通われている方に教えて頂きながらの作業。
分業もうまくいっています。
忙しかったここ数日。
出かけるのはそれなりに大変なことではあるのですが、
素敵な気分転換に・・・。
料理をするのは本当に癒される。
美味しい物のチカラはわたしにとって絶大だ。(笑)
今月も美味しかった。
お二人のシェフ。
丁寧なご指導ありがとうございました。
今月は揚げ海老餃子や香港路地裏風焼きそば、アボカドの香港スイーツ。
毎月シェフに習うのは本当に楽しみ。
気になることがあっても、
お店ではお聞き出来ないこともあると思うけれど、
質問をして教えて頂けること、
目の前で見せて頂くことが出来ることは、
教室に参加すればこそ。
今回もお二人のシェフの技を間近で見せて頂いてのお教室。
自分の作るものがどうであれ(笑)、
拍手を送りたくなる見事な技。
かっこいいな~。
上の画像はシェフの作られた3品。
揚げ海老餃子。
美しいひだの取り方も真近に見せて頂いて。
香港路地裏風焼きそば。
IHのキッチンになって以来、
中華鍋を使う機会がなくなり、おっかなびっくりの作業。(笑)
でも優しくコツを教えてくださり、
わたしも焼きそばにきれいな焦げ目をつけつつ、くるんとひっくり返せるように。
目の前で見せて頂けるのは本当に勉強になります。
アイスクリームが溶けてしまい姿が変わっちゃったけれど、
簡単で美味しい香港スイーツ。
これはわたしの卓の試食。
どれも美味しくできて満足。
お仲間ともうち解けてきました。
わたしはまだここの教室は初心者なのですが、
長く楽しみながら通われている方に教えて頂きながらの作業。
分業もうまくいっています。
忙しかったここ数日。
出かけるのはそれなりに大変なことではあるのですが、
素敵な気分転換に・・・。
料理をするのは本当に癒される。
美味しい物のチカラはわたしにとって絶大だ。(笑)
今月も美味しかった。
お二人のシェフ。
丁寧なご指導ありがとうございました。