不安定なお天気の中ですが、
よさこいソーラン祭りで盛り上がる札幌。
踊り子さん達をあちらこちらに見かけます。
地元に住む人の意見には賛否両論がありますが、
色々なことをひっくるめても、
わたしは経済効果も大きいこのお祭りは、
札幌に元気をくれると思っています。
この大変な時期に、福島県から参加してくれた「郷人」というチーム。
再起を誓い心をひとつに踊る姿には、心打たれました。
もう十分に頑張っている皆さんに、
これ以上頑張れとはいえないと思っていたけれど、
やはり再起にむけて頑張ってという言葉しか、
見つからないわたしでした。
そんな今日、オープンカフェでひとときを過ごしました。
これはタラバガニのホットサンド。
「さえら」さんのタラバガニサンドとはまた違う趣。
これ、おいしかったですよ。
これは教室で習ったパンのひとつ。
ちくわパンで有名なのは「どんぐり」さんですが、
これはまた全然違うタイプのちくわを使ったパンです。
すごくおいしいですよ。
なんだかパンばかり食べていますが、(笑)
こういうひとときがあるから、頑張れる。
そんな気がしています。
よさこいソーラン祭りで盛り上がる札幌。
踊り子さん達をあちらこちらに見かけます。
地元に住む人の意見には賛否両論がありますが、
色々なことをひっくるめても、
わたしは経済効果も大きいこのお祭りは、
札幌に元気をくれると思っています。
この大変な時期に、福島県から参加してくれた「郷人」というチーム。
再起を誓い心をひとつに踊る姿には、心打たれました。
もう十分に頑張っている皆さんに、
これ以上頑張れとはいえないと思っていたけれど、
やはり再起にむけて頑張ってという言葉しか、
見つからないわたしでした。
そんな今日、オープンカフェでひとときを過ごしました。
これはタラバガニのホットサンド。
「さえら」さんのタラバガニサンドとはまた違う趣。
これ、おいしかったですよ。
これは教室で習ったパンのひとつ。
ちくわパンで有名なのは「どんぐり」さんですが、
これはまた全然違うタイプのちくわを使ったパンです。
すごくおいしいですよ。
なんだかパンばかり食べていますが、(笑)
こういうひとときがあるから、頑張れる。
そんな気がしています。