和菓子教室に行って来ました。
パン友さんと二人で今日を楽しみにしていました。
習ったのは「すあま」と「茶通」。
講師は二十四軒の三恵堂店主、三上先生。
いつか先生に習ってみたいと、おもっていました。
すあまはオットが大好きな和菓子。
茶通は初めて食べました。
和菓子のレシピ本も色々持っているし、
簡単に作る方法は色々あるのかもしれないけれど、
熟練の技を目の前で見せて頂けることは、
この上ないしあわせな時間です。
きちんと本格的な作り方を学ぶことは、
簡単にまた手軽に作るときにも、
必ず役に立つとわたしは思っています。
手打ち麺や、点心でもお世話になったこの教室で、
また素晴らしい時間を過ごさせて頂き、本当に嬉しかったです。

お昼過ぎに教室が終わり、それからお友達とランチに行くことに。
何度かおじゃまして、
いつも大満足させて頂いている、
東京ドームホテルさんの中華ランチ「華華ランチ」。
いつか一緒に行こうねと話していたので、行ってみることに。
今日もやっぱり大満足。
麺かごはんを選んで、サラダに、パレット、点心、スープ、
そしてデザート付き。

色々なものを少しずつ食べたい女性には、
本当に嬉しいランチですね。

落ちついた雰囲気の中で、美味しい食事と、楽しいおしゃべり。
午前中は大好きなお菓子を習って、
午後はこうして素敵な時間を過ごして。
作ること、食べることが大好きなお友達との話は尽きません。
1日中、楽しい食との関わり。
よい1日でした。
さて今度はわたしが晩ごはん、しっかり作らねば~。
パン友さんと二人で今日を楽しみにしていました。
習ったのは「すあま」と「茶通」。
講師は二十四軒の三恵堂店主、三上先生。
いつか先生に習ってみたいと、おもっていました。
すあまはオットが大好きな和菓子。
茶通は初めて食べました。
和菓子のレシピ本も色々持っているし、
簡単に作る方法は色々あるのかもしれないけれど、
熟練の技を目の前で見せて頂けることは、
この上ないしあわせな時間です。
きちんと本格的な作り方を学ぶことは、
簡単にまた手軽に作るときにも、
必ず役に立つとわたしは思っています。
手打ち麺や、点心でもお世話になったこの教室で、
また素晴らしい時間を過ごさせて頂き、本当に嬉しかったです。

お昼過ぎに教室が終わり、それからお友達とランチに行くことに。
何度かおじゃまして、
いつも大満足させて頂いている、
東京ドームホテルさんの中華ランチ「華華ランチ」。
いつか一緒に行こうねと話していたので、行ってみることに。
今日もやっぱり大満足。
麺かごはんを選んで、サラダに、パレット、点心、スープ、
そしてデザート付き。

色々なものを少しずつ食べたい女性には、
本当に嬉しいランチですね。

落ちついた雰囲気の中で、美味しい食事と、楽しいおしゃべり。
午前中は大好きなお菓子を習って、
午後はこうして素敵な時間を過ごして。
作ること、食べることが大好きなお友達との話は尽きません。
1日中、楽しい食との関わり。
よい1日でした。
さて今度はわたしが晩ごはん、しっかり作らねば~。