先日は長男のママ友とのランチ&ディナー、
今日は次男の幼稚園時代のママ友とのランチ。
小学校は別々でしたが、中学でまた一緒に。
こちらも春先の忙しさが終わった頃、年に一度の集まりです。
今日は車を出してくれる友人に乗せてもらって、
リストランテ フォレスタビアンカさんへ。
辛さを楽しむイタリアンフェアと銘打つランチメニューを頂きながら、
ゆっくりとおしゃべり。
あっという間の時間でした。
上の画像は前菜、
マグロとオクラのティンバロ とんぶりの柚子クリームのせ
長芋と仙台味噌のタルト ミニトマトとバジルのソース

じゃが芋の冷製スープ クリームチーズのパンナコッタ添え

自家製3種のフォカッチャと4種から選べるオリーブオイル。
こんなに美味しいフォカッチャは久しぶりのこと。
外で食べた中では、一番かも。

2種から選べるパスタは
豚バラ肉の自家製ベーコンとササギのペペロンチーノ スパゲッティ
激辛グラナパダーノを添えて
自家製パンチェッタ最高~。

激辛グラナパダーノはお好みで調節。
でも全然大丈夫。美味しかったです。
もともとグラナパダーノが好きですから。

わたしはお魚をチョイス。
日高産時鮭のオーブン焼きと、小海老のカダイフ包み
ピリ辛な浅利貝の入ったカポナータ 新玉葱のフリット添え

パティシエ特製ドルチェとコーヒー。
ジェラートは甘酸っぱくさわやかで、
久しぶりに食べたズコットも美味。
美味しいお料理と、贅沢な空間。
そして楽しいおしゃべり。
それぞれの場所で夢を叶えようと頑張る子供たち。
それを支える母達の楽しみも、
大変さもみんなで分かち合いながら時間を過ごしました。
また、みんなみんな頑張っていこうね。
今日があって、また一年頑張れる・・なんて話しながら。
今日は次男の幼稚園時代のママ友とのランチ。
小学校は別々でしたが、中学でまた一緒に。
こちらも春先の忙しさが終わった頃、年に一度の集まりです。
今日は車を出してくれる友人に乗せてもらって、
リストランテ フォレスタビアンカさんへ。
辛さを楽しむイタリアンフェアと銘打つランチメニューを頂きながら、
ゆっくりとおしゃべり。
あっという間の時間でした。
上の画像は前菜、
マグロとオクラのティンバロ とんぶりの柚子クリームのせ
長芋と仙台味噌のタルト ミニトマトとバジルのソース

じゃが芋の冷製スープ クリームチーズのパンナコッタ添え

自家製3種のフォカッチャと4種から選べるオリーブオイル。
こんなに美味しいフォカッチャは久しぶりのこと。
外で食べた中では、一番かも。

2種から選べるパスタは
豚バラ肉の自家製ベーコンとササギのペペロンチーノ スパゲッティ
激辛グラナパダーノを添えて
自家製パンチェッタ最高~。

激辛グラナパダーノはお好みで調節。
でも全然大丈夫。美味しかったです。
もともとグラナパダーノが好きですから。

わたしはお魚をチョイス。
日高産時鮭のオーブン焼きと、小海老のカダイフ包み
ピリ辛な浅利貝の入ったカポナータ 新玉葱のフリット添え

パティシエ特製ドルチェとコーヒー。
ジェラートは甘酸っぱくさわやかで、
久しぶりに食べたズコットも美味。
美味しいお料理と、贅沢な空間。
そして楽しいおしゃべり。
それぞれの場所で夢を叶えようと頑張る子供たち。
それを支える母達の楽しみも、
大変さもみんなで分かち合いながら時間を過ごしました。
また、みんなみんな頑張っていこうね。
今日があって、また一年頑張れる・・なんて話しながら。