気がつけば6月。
昼間は暑い日もあるけれど、夕方から吹く風は肌寒いくらい。
ライラックの花の咲き始める5月。
この時期の冷え込みをライラックの別名「リラ」から、
リラ冷えと呼ぶこの季節。
今年はいつまでも雪が残り、
リラ冷えの時期も長引いているよう。
それでも札幌といえばライラック。
こよなく札幌を愛しているわたしの大好きな花。(すずらんも好きだけど・・笑)
リラ冷えもなんのその、わたしは元気に働いています。
画像はぎゅうぎゅうに詰めてしまったけれど、
今朝のお弁当。
次男からずっとプルマン焼いて!!
サンドイッチをもっていきたい!!!!!、
と言われていました。
次男にとってサンドイッチといえば、
このパンがなくては、始まらないので、
昨日帰宅後、焼きました。
ずっと愛用している粉、
パピリカで焼いたプルマンは、
忙しくても焼いてよかったと思える仕上がり。
あたりまえの日常の中に、
手作りする気持ちを忘れたくないと思いながら、
忙しい日々に流されていくことも多いけれど、
それが出来たときの満足感は、
家にいた時期とは少し違う気がします。
無理はしないけれど、
この気持ちを忘れないように。
昼間は暑い日もあるけれど、夕方から吹く風は肌寒いくらい。
ライラックの花の咲き始める5月。
この時期の冷え込みをライラックの別名「リラ」から、
リラ冷えと呼ぶこの季節。
今年はいつまでも雪が残り、
リラ冷えの時期も長引いているよう。
それでも札幌といえばライラック。
こよなく札幌を愛しているわたしの大好きな花。(すずらんも好きだけど・・笑)
リラ冷えもなんのその、わたしは元気に働いています。
画像はぎゅうぎゅうに詰めてしまったけれど、
今朝のお弁当。
次男からずっとプルマン焼いて!!
サンドイッチをもっていきたい!!!!!、
と言われていました。
次男にとってサンドイッチといえば、
このパンがなくては、始まらないので、
昨日帰宅後、焼きました。
ずっと愛用している粉、
パピリカで焼いたプルマンは、
忙しくても焼いてよかったと思える仕上がり。
あたりまえの日常の中に、
手作りする気持ちを忘れたくないと思いながら、
忙しい日々に流されていくことも多いけれど、
それが出来たときの満足感は、
家にいた時期とは少し違う気がします。
無理はしないけれど、
この気持ちを忘れないように。