午前中、和菓子教室に行ってきました。
黄身しぐれ、抹茶しぐれの2種。
画像は師範台のもの。
設えがいつも美しいですね。
わたしの黄身しぐれは、きれいに割れたけれど、
抹茶しぐれは割れ方が今ひとつ。
少しこねすぎてしまったかも知れません。
次回、復習時にはかわいらしく、きれいに割れるように作りたいな。
和菓子教室は料理教室ではないので、
お昼を食べたくなる帰り道。
休みで時間もあって、市内中心部にいるのだし、
なかなか会えない友人に、
朝のうちに連絡して待ち合わせすればよかったなとか、
いろいろ思いながら。
おひとりさまでも、入りやすいお店も知っているし、
ずいぶん迷ったけれど、
ジュンO堂やデパ地下をうろうろして、帰宅。
こういうところ主婦が出ちゃいますね。
食材はあれこれ買ってきたので、
休みの間にあれこれ作ろうと思います。
黄身しぐれ、抹茶しぐれの2種。
画像は師範台のもの。
設えがいつも美しいですね。
わたしの黄身しぐれは、きれいに割れたけれど、
抹茶しぐれは割れ方が今ひとつ。
少しこねすぎてしまったかも知れません。
次回、復習時にはかわいらしく、きれいに割れるように作りたいな。
和菓子教室は料理教室ではないので、
お昼を食べたくなる帰り道。
休みで時間もあって、市内中心部にいるのだし、
なかなか会えない友人に、
朝のうちに連絡して待ち合わせすればよかったなとか、
いろいろ思いながら。
おひとりさまでも、入りやすいお店も知っているし、
ずいぶん迷ったけれど、
ジュンO堂やデパ地下をうろうろして、帰宅。
こういうところ主婦が出ちゃいますね。
食材はあれこれ買ってきたので、
休みの間にあれこれ作ろうと思います。