今朝のお弁当。
・ごはん
・黒酢酢豚
・人参のごま和え
・ウィンナー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・切り干し大根の炒め煮(隙間埋めにまた入れてしまった。)

炊飯器の調子があまりよくないこのごろ。
突然蓋が開いたりしてびっくり。(笑)
ぶーんと音がする時も。
まぁコンロの炊飯キーで、鍋で炊いたり、
ガラス蓋の土鍋で炊いたり、
はたまた小さいシャトルシェフも2合炊きに便利。
釜飯かまどで一合炊きも。
最近は、いろいろなごはんの炊き方をしているから、
炊飯器はなくてもいいのだけれど。
でも以前、何年も炊飯器のない生活をしていたのに、
高校生弁当スタートにより、予約炊飯が楽で買ってしまったのだった・・。
さてどうなりますか。
お鍋で炊いたのは、舞茸のピラフ。
ガステーブルのメーカーおすすめのごはん鍋で。
チキン、タマネギ、コーンに人参。
そして舞茸で。<大好き

このピラフには、お皿の色がうるさかったかな。
白い皿に盛りつけた方がよかったな~。
・ごはん
・黒酢酢豚
・人参のごま和え
・ウィンナー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・切り干し大根の炒め煮(隙間埋めにまた入れてしまった。)

炊飯器の調子があまりよくないこのごろ。
突然蓋が開いたりしてびっくり。(笑)
ぶーんと音がする時も。
まぁコンロの炊飯キーで、鍋で炊いたり、
ガラス蓋の土鍋で炊いたり、
はたまた小さいシャトルシェフも2合炊きに便利。
釜飯かまどで一合炊きも。
最近は、いろいろなごはんの炊き方をしているから、
炊飯器はなくてもいいのだけれど。
でも以前、何年も炊飯器のない生活をしていたのに、
高校生弁当スタートにより、予約炊飯が楽で買ってしまったのだった・・。
さてどうなりますか。
お鍋で炊いたのは、舞茸のピラフ。
ガステーブルのメーカーおすすめのごはん鍋で。
チキン、タマネギ、コーンに人参。
そして舞茸で。<大好き


このピラフには、お皿の色がうるさかったかな。
白い皿に盛りつけた方がよかったな~。