料理教室の帰り、
予定がなければだいたいはジュンク堂さんに寄って
好きなレシピ本をあれこれ見ては、
欲しい物を選んでいます。
ネット書店ですませる事も多いけれど、
昔から本屋さんは大好きで、いくらでも時間を費やせる場所です。
一冊目はすでによれよれ・・調理中の「はね」で汚れているところも・・
そのくらいに愛している
大好きなスープストックトーキョーさんのレシピ本です。
今日2冊目を手に取ってみる事が出来て、
即購入。
こちらのレシピでとったチキンストックを使ってのスープは、
滋味あふれるおいしさ。
ゆっくりとチキンストックをとる時間も、
それでスープを作る時間も、
そして食べる時にも、穏やかな気持ちになれます。
心も温めるスープを、またこの本から作っていきたいです。

札幌にもH&Mが上陸。
人であふれていましたが、わたしもちょっとだけお買い物。
帰りの地下鉄でも、この袋を持った人を数人見かけましたよ。
予定がなければだいたいはジュンク堂さんに寄って
好きなレシピ本をあれこれ見ては、
欲しい物を選んでいます。
ネット書店ですませる事も多いけれど、
昔から本屋さんは大好きで、いくらでも時間を費やせる場所です。
一冊目はすでによれよれ・・調理中の「はね」で汚れているところも・・
そのくらいに愛している
大好きなスープストックトーキョーさんのレシピ本です。
今日2冊目を手に取ってみる事が出来て、
即購入。
こちらのレシピでとったチキンストックを使ってのスープは、
滋味あふれるおいしさ。
ゆっくりとチキンストックをとる時間も、
それでスープを作る時間も、
そして食べる時にも、穏やかな気持ちになれます。
心も温めるスープを、またこの本から作っていきたいです。

札幌にもH&Mが上陸。
人であふれていましたが、わたしもちょっとだけお買い物。
帰りの地下鉄でも、この袋を持った人を数人見かけましたよ。