料理教室の帰り道、お魚が豊富なスーパーへ。
今日は次男と二人ごはん。
お魚三昧がOKです。
かすべはエイの仲間。
北海道の食卓では、珍しくない食材です。
真かすべなら、迷わず煮つけにしますが、
水かすべだったので、から揚げにすることにしました。
軟骨のコリコリ感が、おいしいお惣菜になります。
他には釧路産の沖ひらめをお刺身で。
野菜を付け合せて、今日のごはんに。
揚げたてをほおばりながら、
おいしい晩ごはんです。
今日は次男と二人ごはん。
お魚三昧がOKです。
かすべはエイの仲間。
北海道の食卓では、珍しくない食材です。
真かすべなら、迷わず煮つけにしますが、
水かすべだったので、から揚げにすることにしました。
軟骨のコリコリ感が、おいしいお惣菜になります。
他には釧路産の沖ひらめをお刺身で。
野菜を付け合せて、今日のごはんに。
揚げたてをほおばりながら、
おいしい晩ごはんです。