オタフクソースさんのお好み焼き教室に出かけてきました。
いつも通っている教室にオタフクソースさんから講師の先生が見えて
教えていただける機会で、
3年前からなかなか休みと開催日がかみ合わず行けずにいたのです。
何より習いたかったのは、広島風お好み焼き。
北海道でも食べられるお店はあるけれど、
関西風のお店が多いかと思います。
お店で、焼くコツなど聞いたりすることもありますが、
広島風に関しては、本当に一度きちんと習ってみたかったのです。
次男が好きなのです。
関西風、広島風と作り方を習い、
今までやっていたことが間違いだったとわかったり、
ヘラの使い方を教えてもらったり。
先生が焼いたものは、本当においしくて。
わたしも同じように焼きたい!
と、果て無い夢を持ちながら。(笑

これは我が家のヘラ。
いつだったか、オタフクソースさんの商品についていたおまけです。
これがほしくて、二つ買っちゃいました。
目で見て、耳で聞いて、手を動かしてわかること。
習うって楽しいのです。
いつも通っている教室にオタフクソースさんから講師の先生が見えて
教えていただける機会で、
3年前からなかなか休みと開催日がかみ合わず行けずにいたのです。
何より習いたかったのは、広島風お好み焼き。
北海道でも食べられるお店はあるけれど、
関西風のお店が多いかと思います。
お店で、焼くコツなど聞いたりすることもありますが、
広島風に関しては、本当に一度きちんと習ってみたかったのです。
次男が好きなのです。
関西風、広島風と作り方を習い、
今までやっていたことが間違いだったとわかったり、
ヘラの使い方を教えてもらったり。
先生が焼いたものは、本当においしくて。
わたしも同じように焼きたい!
と、果て無い夢を持ちながら。(笑

これは我が家のヘラ。
いつだったか、オタフクソースさんの商品についていたおまけです。
これがほしくて、二つ買っちゃいました。
目で見て、耳で聞いて、手を動かしてわかること。
習うって楽しいのです。