毎年、休みとうまく合えば参加したいと思っている料理家坂下美樹先生の12月のレッスン。
今年も参加することができて、
一年元気で働いた自分へのご褒美の時間。
無花果入りパテ・ド・カンパーニュ。
数年前、同じく先生の教室でパテ・ド・カンパーニュを習ってから、
パテは身近に家で焼くものになりました。
今年のレシピもおいしい。
ココアバウムクーヘンも焼きました。
他二種の料理も習って。
こんなにステキな食卓が、
身近な食材で家で作れるってステキなこと。
こんなテーブルにみんなが集まって美味しく食べられたら、幸せだなぁって思います。
天然酵母のシュトーレン。
先生の教室のものです。
クリスマスのレッスンに参加できた年には、買わせていただいているもの。
こちらも食べるのが楽しみです。