おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

オットのお弁当

2019年12月17日 | お弁当




ちょっと寝坊して、慌ててお弁当作り。
画像にしたら、高菜を乗せ過ぎたかなと、気がつきました。後の祭り…。

今日はポークチャップとちくわの天ぷらがメインです。




昨日の料理教室のパンは、天然酵母。
教室でこねた生地は持ち帰って家で焼き上げます。

発酵かご、久しぶりに使ったなぁ。




焼き上げ前。今回はオーブンに入れられるお鍋に入れて焼く方法。
もちろん、普通にも焼けますが。

ストウブ もバーミキュラも料理で使っていたので、わたしは無水鍋に入れて焼きました。




焼き上がり。

パンを焼く機会が減って、
日に日に下手になっている気がしますが、
お味は美味しく焼けました。

ついついカットして、
一枚食べてしまいました。(笑)