ちょっと寝坊して、慌ててお弁当作り。
画像にしたら、高菜を乗せ過ぎたかなと、気がつきました。後の祭り…。
今日はポークチャップとちくわの天ぷらがメインです。
昨日の料理教室のパンは、天然酵母。
教室でこねた生地は持ち帰って家で焼き上げます。
発酵かご、久しぶりに使ったなぁ。
焼き上げ前。今回はオーブンに入れられるお鍋に入れて焼く方法。
もちろん、普通にも焼けますが。
ストウブ もバーミキュラも料理で使っていたので、わたしは無水鍋に入れて焼きました。
焼き上がり。
パンを焼く機会が減って、
日に日に下手になっている気がしますが、
お味は美味しく焼けました。
ついついカットして、
一枚食べてしまいました。(笑)