おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

米粉のチーズクッペ

2020年06月19日 | 米粉パン



久しぶりに米粉のチーズクッペを焼きました。

なかに入れたのはチェダーチーズ、
トッピングはよつ葉さんのクワトロファルマッジ。
チーズたっぷりです。

小麦のチーズクッペも好きだけれど、
米粉もまた美味しい。
本当に米粉で成型するパンが焼けるのがありがたいです。

気持ちに余裕がないと、
丸パンばかりで、ちょっと手を加えるということができないのですが、
今朝は早くに目が覚めたので、
朝食用に焼く気持ちになりました。

わたしは出勤日なのですが、
気持ちが元気だと、
こんなこともできますね。