オットのお弁当2食分。
出来るだけ買い置きのものを使って、在庫を減らす努力中です。
鳴門金時の新物が出ていたので、竹輪と天ぷらに。天ぷらの入っているほうを、
いなり寿司と組み合わせています。
いかは大根と、また煮てみました。
お米は食べてみたかった北海道米の新しい品種、「えみまる」。
育苗せず、直播して作ったお米。
ふっくらと美味しいです。
コロナの自粛もあり、遅くなったけれどと、初任給でワインとトリュフ入りのチーズクリームを。
ワインは生まれた年のものを選んだとのこと。🍷
初任給で何かというのはよく聞くけれど、
うちには関係ないことと思っていたので、
びっくりしましたが、
やはり素直に嬉しかった。
息子が生まれた年のワイン。
あの日からもう22年が過ぎて、
こんなことができるようになったかと思うとやはり感慨深いです。