おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ほたるいかの酢みそ和え

2022年04月02日 | うちのごはん



たまには真上から撮ってみよう。

新生活になってから、
はじめての夫婦揃って休みの週末。

オットは今の生活になって、
ようやく休みにちゃんと休んだ気持ちになれるなぁと話していて、
慌ただしかったこの2年をのんびり振り返り。

買い物に出たら、
ほたるいかを見つけたので、
酢みそ和えにしようと。

わかめも美味しい季節なので、
わかめとブロッコリーと貝割れに生姜を添えて。

画像を撮っていませんが、
この頃大好きなめかぶがたくさん出回っているので、ちょこちょこ買っては刻んでます。

わたしは味付けもせず、
湯通ししただけの素材の味で。

まだ雪が残る札幌ですが、
食材は春を感じますね。