![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f2/011064dd7b9414e370ab07241a849bb6.jpg?1662588621)
昨日は料理教室へ。
今回は韓国料理。
・焼きビビンバ
・トックのスープ
・オイキムチ
・カクテキ
次男がおふくろの味というビビンバ。
何回作ってきたのだろう。
でも改めて習うと、
たくさんの気づきがあったり、
自分が自己流で作る味とは少し違うレシピで勉強になります。
手作りキムチも、楽しい。
日常が動き出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4f/b25ccb02ab500bd0013b8a749b1c4698.jpg?1662588946)
久しぶりに詰めたお弁当。
感覚が鈍っているなぁ。
このところ、
ずっとおにぎりを作っていました。🍙
わたしはおにぎりを作るのが苦手で、
作るのはいつもちょっとだけストレスが。
(笑)
慌ただしい日々にオットも手軽におにぎりがよかったようなので、そうしていましたが、
今日はおにぎりから、
ちょっとだけ解放してもらいました。(笑)
しばらく続けて作っても、
上手くならないおにぎり作り。
本当に苦手です。
札幌は朝晩と日中の温度差が大きくなってきています。
空も高くなってきました。
秋晴れになるという1日。
よい日でありますように。