今朝は炊き込みご飯弁当。
あるもので、あれこれと。
・炊き込みご飯
〈鶏、しめじ、油揚げ、ごぼう、にんじん〉
・茗荷、コリンキーの甘酢漬け
・卵焼き
・鱈フライ〈自家製冷凍〉
・栗かぼちゃの天ぷら
・見えないところに赤ウィンナー🦀
・ミニトマトアイコ
〈家庭菜園のトマトはこれで終わり〉
一昨日は、
次男の幼稚園時代のママ友さんたちとピコレワインフェアへ。
わたしが諸事情で、
慌ただしくなってしまって、
約束していたランチに行けなくなり、
ようやく落ち着いたので。
改めてお誘いいただいて。
偶然が重なり、
10年ぶりくらいに会場でお会いできた方もいて、本当に行ってよかったです。
みんなでそれぞれ選んだ道産ワイン🍷を飲み比べて、わたしは左からスパークリング、
真ん中はトンネルで熟成させた赤、右は奥尻島で作られた白。
いろいろ説明していただいて、
勉強会になりました。
わたしは食べ物に合わせて、
時々気軽なワインを少しいただくくらいで、
ワインのことはよくわからないけれど、
それでも新しいことを知るのは楽しい。🎶
ピッツァは、滝川産の合鴨とトリュフ。
大人の味のピッツァ。
とっても美味しかったです。
お天気も良く、素敵な秋の1日になりました。
みなさん、ありがとう✨✨。