多分お昼用。
夕食用かな?
丸わっぱは紅鮭と昨夜作った鶏チャーシューがメイン。
2段はエビフライ🍤がメインです。
今日はわたしも出勤なので、
ジタバタです。😅
作り置きがほとんどないので、
明日からの休みで、少し何か作りたいなと思っています。
北海道美唄市は、とりめしが有名で、
わたしも何度か食べたことがあります。
ジンギスカンのタレで有名なソラチさんから、手軽に炊けるとりめしの素が発売になると聞いて、見つけたら買おうと思っていました。もちろん自分で味付けして炊くこともできるでしょうけれど、
朝の時間のない時でも、お弁当用に気軽にご飯が炊き分けられたりするといいかもという気持ちもあって。
一合分ずつ小袋になっているのも、必要な分だけ使えて便利です。
美唄のとりめしの特徴は玉ねぎを使うことでもあるようで、ほんのり甘い仕上がりです。