Wわかめうどん・重己〜2020.02.20
久しぶりに、“重己”さんへ。
わかめうどんにわかめのトッピング、通称Wわかめを・・・。
美味しいですな・・・お腹に優しく、のどごしに優しく、
お出汁の美味しさが、わかめうどんが一番味わえる様な気がします。
“重己”さんでは、“肉うどん”と“わかめうどん”が双璧ですが、
夏場には、“ぶっかけ”にも挑戦してみたいですな・・・・。
わかめの海からでてきた、透きとおるうどん。
透き通る、お肌・・・白色ではなく、清らかなうどん色ですな。
たっぷりのわかめ・・・・さすが、W。
わかめがいかにたっぷりかが、
お解りいただけますでしょう。
最後でも、ワカメはたっぷり。
もう、終わりかけで器の底が、きれいなお出汁で
透きとおって見えだしましたが・・・・
まだまだ、わかめは、たっぷり、残っています・・・旨い。
もう、