ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

東京バッソ・馬喰町~2019.03.14

2019-03-14 23:23:23 | うどん・蕎麦・そうめん


東京バッソ・馬喰町

☆☆☆☆

今日は、九州久留米のスタッフが展示会に来ていたので、
昼飯をご馳走しようと、東京バッソへ・・・・安いランチですが。

そこで、三人なので蕎麦の食べ比べをしようと、三種類を一挙に注文。
でも、そばだけなら、普通盛りも大盛りも490円。
とり天付きでも、620円、安い、それも東京のど真ん中でこの値段、驚異でおます。

 
田舎そば(太打ち)

蕎麦の風味がありコシが強く昔ながらの蕎麦のイメージそのもの。
イチオシで、まず最初に食べるなら、これから、と>

 
さらしなそば(細うち)

そばの中心部分のみを引いた白いそば。
上品で、のどごし、つるつるの食感ながらコシもある。


ダッタンそば(細うち)

新品種ダッタン米そばを5割程度使用。
美容に効果があるといわれている健康食品。

 
とり天

名物、薄めにそいぎりしているとり天。
火の通りが早いので、早めに揚げているので、
とりが硬くならずに柔らかい、美味しい。


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