タイといえば有名なのはトムヤムクン!! と、まったくベタなことしか知らないアタシ・・・
でも、この際、地元民のいうところのトムヤムクンを試してみたい! なんか、ココナツミルク入りとナシがあるみたい。まずは、
ナシで。いただくと・・・ スッキリ・サッパリ。エビがおいしい!!
こんな器に入ってくるもち米といただくと合いますねえ~!
別の日、別の食堂ではココナツ入りをオーダー。
これはコクがあって、これだけでおかず!! ボリュームがあり、スープなのにおなかがいっぱい。
個人的な好みでいうと、ココナツミルクなしのほうがすっきりしてて、日本人の「お味噌汁」みたいな感じでスキかも。ところで疑問。トムヤムクンに入ってる草っぽいヤツ。堅いんだけど、あれ、どこまで食べるべきなのかな?
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