葉もの野菜が美味しい季節になってきました。
写真は『水菜(京菜)とグレープフルーツのサラダ』です。
今回は赤い果肉のルビーを使いました。
水菜は洗って、食べやすいサイズにザクザクッと切り、グレープフルーツの果肉をのせれば出来上がりです。サラダ油と酢、塩こしょうを混ぜただけのシンプルなフレンチドレッシングがよく合います。グレープフルーツの酸味があるので、酢はひかえめでOK。
グレープフルーツの代わりにリンゴを使っても美味しいサラダです。
水菜をシャキシャキッと食べると、元気が出ますよ~。
写真は『水菜(京菜)とグレープフルーツのサラダ』です。
今回は赤い果肉のルビーを使いました。
水菜は洗って、食べやすいサイズにザクザクッと切り、グレープフルーツの果肉をのせれば出来上がりです。サラダ油と酢、塩こしょうを混ぜただけのシンプルなフレンチドレッシングがよく合います。グレープフルーツの酸味があるので、酢はひかえめでOK。
グレープフルーツの代わりにリンゴを使っても美味しいサラダです。
水菜をシャキシャキッと食べると、元気が出ますよ~。