今日は午前中から牛スジのシチューを作ってました。
ビーフシチューを牛スジで作るだけなんですが、とっても美味しくできちゃいました。
牛スジから出るアクと油がものすごいのですが、下ゆでした後ぬるま湯で洗い流し、赤ワインで煮ている最中もこまめに油を取り除いていくと、牛スジがトローリとやわらかくなって、絶品!
牛スジにはコラーゲンもたっぷり。
これからの季節、何度も食卓に登場してもらおうと思います。
ビーフシチューを牛スジで作るだけなんですが、とっても美味しくできちゃいました。
牛スジから出るアクと油がものすごいのですが、下ゆでした後ぬるま湯で洗い流し、赤ワインで煮ている最中もこまめに油を取り除いていくと、牛スジがトローリとやわらかくなって、絶品!
牛スジにはコラーゲンもたっぷり。
これからの季節、何度も食卓に登場してもらおうと思います。