一年中土鍋を使っちゃう我が家ですが、いよいよ煮込み料理がおいしい季節になりました。
今回作ったのはビーフシチュー。
赤ワインとトマト缶と、デミグラスソースで煮込み、味の仕上げはウスターソース。
食卓の真ん中にどーんと置いて、おかわり自由!
とろ火で時間をかけてゆっくりゆっくり煮込んだシチューって、心もあったまる美味しさです。
「明日も作って~!」って、それはちょっとダメだけどね。(笑)
今回作ったのはビーフシチュー。
赤ワインとトマト缶と、デミグラスソースで煮込み、味の仕上げはウスターソース。
食卓の真ん中にどーんと置いて、おかわり自由!
とろ火で時間をかけてゆっくりゆっくり煮込んだシチューって、心もあったまる美味しさです。
「明日も作って~!」って、それはちょっとダメだけどね。(笑)