MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

さすがです、ショコラティエ!!

2006年11月28日 | 料理&美味しいもの
 チョコレートをいただきました。
 東京・白金台のチョコレート専門店ショコラティエ・エリカの『マ・ボンヌ』です。

 4cm×4cm×38cmという大きな棒状のチョコレートなのですが、これがすんごく美味しい!

 「マシュマロが入ってる」と聞いて想像した味・食感とは大違い!
「え?マシュマロどこに入ってたの?」というぐらい、ミルクチョコレートと違和感なく調和していて、口の中に入れたとたん溶けていってしまいます。一緒に入ってるクルミも軽い食感で渋みがなく香りも良くて、最高!40cm弱もあるチョコバーなのに一人で食べきってしまいそうな美味しさです。うーん、幸せ。

 本当にさすがです、ショコラティエ(=チョコレート専門職人)!
          一瞬でも疑って悪かったデス……。

豆知識:チョコレートの保存に最適な温度は15~20℃。
  やっぱりこれからがチョコレートの季節ですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする