チョコレートをいただきました。
東京・白金台のチョコレート専門店ショコラティエ・エリカの『マ・ボンヌ』です。
4cm×4cm×38cmという大きな棒状のチョコレートなのですが、これがすんごく美味しい!
「マシュマロが入ってる」と聞いて想像した味・食感とは大違い!
「え?マシュマロどこに入ってたの?」というぐらい、ミルクチョコレートと違和感なく調和していて、口の中に入れたとたん溶けていってしまいます。一緒に入ってるクルミも軽い食感で渋みがなく香りも良くて、最高!40cm弱もあるチョコバーなのに一人で食べきってしまいそうな美味しさです。うーん、幸せ。
本当にさすがです、ショコラティエ(=チョコレート専門職人)!
一瞬でも疑って悪かったデス……。
豆知識:チョコレートの保存に最適な温度は15~20℃。
やっぱりこれからがチョコレートの季節ですね。
東京・白金台のチョコレート専門店ショコラティエ・エリカの『マ・ボンヌ』です。
4cm×4cm×38cmという大きな棒状のチョコレートなのですが、これがすんごく美味しい!
「マシュマロが入ってる」と聞いて想像した味・食感とは大違い!
「え?マシュマロどこに入ってたの?」というぐらい、ミルクチョコレートと違和感なく調和していて、口の中に入れたとたん溶けていってしまいます。一緒に入ってるクルミも軽い食感で渋みがなく香りも良くて、最高!40cm弱もあるチョコバーなのに一人で食べきってしまいそうな美味しさです。うーん、幸せ。
本当にさすがです、ショコラティエ(=チョコレート専門職人)!
一瞬でも疑って悪かったデス……。
豆知識:チョコレートの保存に最適な温度は15~20℃。
やっぱりこれからがチョコレートの季節ですね。