まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【本煉果子 炊蓮 isshin(いっしん)】 『わらび餅(きなこ・カカオ・くるみ・ほうじ茶) きなこミルク』 大阪市中央区

2020年09月02日 | 大阪市堺筋線本町

  

 美味しいわらび餅を求めて「和菓子本煉果子 炊蓮 isshin」へ

  

 堺筋本町駅の近くにあり、大人気で行列ができる店。

 11時開店の25分前に到着で一番乗り。その後、次々と後ろに列が伸びていった。

  

 わらび餅は種類が多く、箱の大きさも色々用意されている。

  

 一番小さい箱で「きなこ・ほうじ茶・くるみ・カカオ」を注文。 

  

 「深煎りきなこ」

 まぶす粉には一切砂糖を使わず、わらび餅そのものに黒糖で甘みをつけているのが特徴とのこと。

  

 「カカオ」

  

 「くるみ」

  

 「ほうじ茶」

 冷えてもとろけるような口どけが続く理由は、ハスの根から採れる上質なデンプンである「蓮粉」を加えているからとのこと。

 トロトロ食感を感じながら、4つの味を楽しみながらいただいた。  

  

 お店では、「わらびもちはのみものです」で、ブレイクしたメニューの中から「きなこミルク」も注文。

  

 きなことミルクが合わさると感動的な美味しさ。ストローでわらび餅を吸い込み食感を楽しむ。

 この一杯を飲むために気合いを入れて並んだので大満足


和菓子 isshin
https://r.gnavi.co.jp/pruncc410000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:和菓子
アクセス:OsakaMetro中央線堺筋本町駅3番口 徒歩3分
住所:〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル1F
情報掲載日:2020年9月2日


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