松阪牛を扱う超有名店「和田金」へ
明治初期創業の老舗。広大な自家牧場を持ち、丹念に育てた極上の松阪牛が味わえる。
赤くて丸いテーブルごとに仲居さんが付いてくれて世話をしてくれる。
まず出てきたのはお肉の炙り、タレはジュレで。
こだわりの炭火が、雰囲気を盛り上げてくれる。
お肉が入った汁物。
手が込んだ三種盛り。
サシが入ったお肉を投入。たまり醤油と砂糖でシンプルに焼く。
見ているだけでテンションが上がる。
仲居さんが一人ずつ順番にお皿に入れてくれる。みな、口に入れた瞬間、幸せな表情になる。
肉・野菜・肉・野菜と交互に調理。どの野菜も美味しい。
ご飯には残ったたまごを流し込む。これがまた美味しい。
網が出てきてお餅を焼きだした。
餡をつけていただく。
デザートはメロン。
美味しいすき焼きを食べて、どのテーブルの人たちも満足そうだった
三重県松阪市中町1878