貝塚市での用事を済ませ、「らーめん まこと屋 岸和田三田店」でランチ
駐車場が広いので入りやすい。ここは以前は違うラーメン店があった所。
当店人気メニュー№1 とろーり半熟煮玉子 牛醤ラーメンを注文。
席につくなり置かれたのは、辛めの味付けがくせになる高菜。
牛骨白湯スープは白く濁っているが、見た目ほど濃厚ではなく飲みやすい。チャーシューはトロトロ。煮玉子は味がしっかり染み込んでいる。
牛骨白湯スープに絡むのは細麺。博多風で食べやすい。
昼前に入ったので比較的空いていたが、お客さんが次々と増えていった。
最近、といっても11日ほどだが、ブログの更新がないと心配してメールを送ってくれた◇◇さんに感謝