
和歌山県紀の川市の「観音山フルーツパーラー本店」へ




「研究期間34年の近大マンゴーパフェ」を、本日8月1日から観音山フルーツパーラー本店で夏季限定販売するという情報を得て向かった。

10時開店で、9時18分に到着して二階入口前で発券したら『4組め』の席を確保。
日曜日ということもあり、このあと次々と車が入ってきて、想像以上に大勢の人が入店を待っていた。

テラス席もあるが、かなり暑かったので店内を希望し入店。

「1日10食限定 研究期間34年の近大マンゴーパフェ」
説明文より→『すべて近畿大学湯浅農場様産のマンゴーを贅沢に使用しています。近畿大学様のこれまで34年の研究成果を重ねた濃厚な味と香りのマンゴーを生果実だけでなく、パフェの隅々で使用。マンゴーシャーベットをはじめ、マンゴームース、マンゴーソースも近大マンゴーを使ってすべて手作りしています。』
濃厚な味と香りのマンゴーが抜群に美味しく、とても贅沢なパフェを十分に味わいながら食べた。

「数量限定 和歌山県産豊熟桃のパフェ」
説明文より→『適熟に実ったもぎたての桃を、まるまる一玉分使っています。桃の周りにかけたスモモジャムの甘味と酸味が、桃の果肉と絶妙にマッチングし、桃ゼリーも濃厚な味わい。今の時期にしか味わえない柔らかい完熟の果肉を、一切れずつゆっくりとした時間とともにお楽しみください。』
こちらで桃のパフェを食べるのは二回目だが、相変わらずの美味しさに大満足。

一階の販売所で、「ライムバタークリーム」「レモンバタークリーム」「和歌山なちゅるん」を購入した
食べログ → https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300102/30009020/
和歌山県紀の川市粉河3186-126