本日のランチは「千とせ 本店」へ
難波千日前に店を構えて50年、吉本芸人にも愛される有名店。
看板メニューの「肉吸い」は、吉本芸人の花紀京さんが、肉うどんのうどん抜きで注文したのが始まりというのは有名な話。
肉吸い(とうふ入り)と小玉(たまごがけごはん)を注文した。
とうふ入りは普通の肉吸いよりも50円高い。漬物もつく。
この肉吸いの美味しさを知ると、しばらくしたら無性に食べたくなる要素あり。
たまごがけごはんと一緒に食べると満腹になる。
11時頃に行ったら、既に店内はほぼ満席だったが何とかもぐり込めた。
帰り道。また、この方に遭遇した
千とせ
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ジャンル:大阪名物肉吸い
アクセス:南海本線難波駅 徒歩5分
住所:〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
情報掲載日:2020年1月31日