宴会が柚香(ゆこう)で開催された。
落ちつきあるモダンな店内で旬の素材をいかした和風創作料理が味わえる。中でも、北海道大袖振大豆使用の豆乳で作る、引き上げ湯葉と、天然塩田にがり100%のくみ豆腐が味わえる「歓」コースがおすすめ。地元でも手に入りにくいプレミアム焼酎や、地酒に最適なこだわりメニューも豊富にそろい嬉しい限りだ。
この店の名物、引き上げ湯葉。仲良く順番に引き上げていく。
まずは、一つひとつ丁寧に仕上げられた上品な料理から。
暑いのでビールが美味い。
お刺身。これがあるとビールがすすむ。
小鍋。鶏と薄味の出汁のバランスが良い。
焼き魚料理。上品な器に乗って出てきた。
天ぷら。はさんでいるしそがアクセントになっている。
デザートも和の器で出された。
上品な料理を堪能し、店を出る時点では相当飲んでいたのだが・・・・。
二次会は某スナックで歌って飲んで。
ここで帰ればいいのに、次の店へ。
ノリノリのお客さんとノリノリのスタッフの踊りとトークに圧倒されっぱなしで夜が更けていった。
家に着いたのは多分3:30頃
大阪府泉佐野市日根野3963-3