二次会は、Bar Nocturne ノクターンへ
マスターとは、私が20歳からの付き合いがある。
以前の「こけし」という名前の方が馴染みがある。
若い頃は、よくこの店に通ったものだ。打ち上げ会等でもよく利用した。この店に来ると青春時代の思い出がたくさんよみがえる
かろうじて家にたどりついたようだ
泉佐野市上町3-5-17
懐かしい人と久しぶりの飲み会。メンバーの一人がマスターと親しいということで「丸勝」へ
泉佐野駅の海側、歩いて20秒もかからない駅近にある。
よく冷えたグラスに注がれる生ビールが美味い
ノンコレステロールの油を使用しているらしく、ここの串カツはサクサクお腹に入っていく。
定番から変わり種まで各種串カツが楽しめる。気さくなマスターとのおしゃべりも楽しい。
途中から焼酎。メンバーが「だじゃれ」を連発、だんだんハイテンションに
あんかけラーメンでシメた
「ぶうけ」で飲み会
家庭的で、ゆったりくつろげる店内。
連れがよく利用しているおなじみのお店
涼しくなってきたが、まだまだ生ビールが美味い
生搾りレモンチューハイに生蛸。
まぐろ刺身にチーズボール。
ごぼうスティックにから揚げ。
チヂミにだし巻き。
豚キムチにきのこホイール焼き。
どの料理も手作りで愛情がこもっている
食べて飲んで、気が付いたら日が変わっていた。
一軒で終了。
明日から三連休、衣替えを含めて「片づけ」をテーマにして整理整頓に励みたい
泉佐野市鶴原840
長居陸上競技場までお迎え
時間調整で入ったのは、珈琲館あびこ店。
この辺りでは数少ない駐車場が広い喫茶店。店内も広くゆっくり時間を過ごすことができる。
ケーキセットを注文。
アイスコーヒーとモンブラン
私が注文した後、近くの席の女性もモンブランを注文したところ、「売り切れました。」という声が聞こえてきた
9月19日のアクセス数
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2011年9月19日。堺市まで行ったついでに寄ったのが「天翔」
ラーメン雑誌等でよく紹介されている店なので以前から気になっていていて機会があれば行ってみたいと思っていた。
ラーメンWAKERより「通称“堺ブラック”と呼ばれる醤油ラーメンや、超濃厚スープがインパクトを与える天翔つけ麺など、醤油のコクを巧みに引き出しながらもスッキリとしたキレを実現。食べ進む途中、絞り器で搾ったニンニクをスープに加えたり、つけ麺のシメはスープ割りにご飯を足して雑炊にしたりと、一杯でさまざまな味を楽しめるのも魅力だ。」
醤油つけ麺700円を注文。
麺を盛りつけた器が縦長で大きく芸術的。スープは真っ黒
お昼のサービスでたまごかけご飯が200円。
見た目は辛そうな感じのスープが、麺と絡むとほどよくマイルドになり、食べると醤油味が口の中にひろがる。
たまごかけご飯をスープにまぜて食べ、最後はスープ割りで飲む。
醤油味のラーメンが好きな私にはとても美味しくて、忘れられないつけ麺として印象に残りそうだ
「ぎょーざやさん」がリニューアルされた
きれいな外観
カウンターの奥行きが広いのでゆったり食べて飲める。
ぎょうざだけでなく、一品料理も増えた。
箕面ビールも置いている。
今日は、店での飲食でなく宴会のために持ち帰った。
蒸し豚。
機会があればリニューアルした店内で飲食したい
打ち上げ会が居酒屋「たまる」で開催された
日根野駅から歩いて1分もかからない落ち着く店。ネットで検索してもあまり出てこないので穴場と言える。
一杯目の生ビールが美味い
まずはサラダから。
定番のどて焼き。ビールがすすむ。
にんにくがゴロゴロは入った鶏の鉄板焼き
前回ここに来たときに紹介したらインパクトが大きかったようだ。
更にホルモンの鉄板焼き。パワーがつきそう。
こちらも定番、串カツの盛り合わせ。
みんな元気いっぱい。
食べて飲んでパワーをもらった
明日もあるので、このメンバーにしては珍しく一軒で終了。お疲れさん
大阪府 泉佐野市日根野7075
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ランチは泉の森レストランへ
カツカレーを注文。
カレーライスかカツカレーか、迷ったときは大抵カツカレーになる
こちらはぶっかけうどん。
食後はアイスコーヒー。
こういうときしかゆっくり会えない人と、久しぶりに情報交換をした
串かつの「いなば」で飲み会
マスターが笑顔で迎えてくれる。
まずは、冷や奴と生ビール
サーモンの刺身。
定番、がっちょのから揚げ。
串カツは、豚キムチ等、変わり種メニューを中心に注文。
ニンニクでパワーをつける。
串カツ以外の一品料理も充実している
生ビールの後は、ワインにマッコリ。
酔うにつれ、話がはずんでいった