本日のランチは、「ピッツェリア・エッセ・ディ・ピュ」へ
泉佐野の漁港に近くにあり、ナポリさながらのロケーションで海を見ながら食事ができるお気に入りのイタリアン。
お正月は込み合うので、前もって予約をしておいた。
本格的な赤い石窯が印象的。
濃い味が美味しいジュース。
レモン味のジュース。
厳選前菜3品盛り合わせ。
あとは、コースのメインをシェアしながらいただいた。
パスタ「ラグー・ディ・ペッシェ」。
黒カジキと鮮魚のラグーソース。
パスタ「フンキ」。
キノコいろいろの軽いクリームソースのスパゲッティ。
ピッツァ「マルゲリータ」と「ズッカ」のハーフ。
「マルゲリータ」・・トマトソース・バジリコ・フィオルディラッテ。
「ズッカ」・・ロロンカボチャのソース・ナポリサラミ・フィオルディラッテ。
ピッツァ「オストリケ」と「カレッディ・エーレ」のハーフ。
「オストリケ」・・岡山産牡蠣のオイル煮・ブロッコリー・トマト・ブロッコリーペースト。
「カレッディ・エーレ」・・自家製サルシッチャ・菜花・プローヴォラチーズ。
どの料理も本場イタリアの素材と調理にこだわったもので美味しく、みなさん大満足であった
お店のHP → https://pizzeriasdipiu.owst.jp/
大阪府泉佐野市りんくう往来北6 いずみさの関空マリーナ内