本日のランチは「サラダラップアンドスープ グランヘーロ」へ
最近発売された「南大阪の本」で紹介されていたので知ったお店。
さっそく行ってみた。
2021/3/31に熊取駅の近くにオープンした「自家製米粉トルティーヤのサラダラップと健康スープの小さなお店」。
今はテイクアウトオンリー。
サラダラップは2種類。
「スパイシーチキンティッカと味卵(かぼちゃ・ピーマンなどなどのグリル野菜)」
「海老とアボガドと色々野菜(ヒトネ味噌の梅味噌ビネガーソース)」
米粉のおやつ(ドーナツ)も人気の様子。
サラダラップを単品で2種類購入。とても美味しかった。
グランヘーロ(農家)の名前がつくように、食材は和歌山や泉南の契約農家の野菜を中心に使用されているとのこと。
皮は自家製米粉トルティーヤで、グルテンフリーも実現していると、「南大阪の本」に書かれていた。
今は「水・木・第2・4土曜日営業」
この場所には以前「呑処 慎」があって、マスターとは仲良くさせてもらっていた。
その前には「居酒屋 あーちゃん」があって、カラオケもできる昭和の香りがする居酒屋だった。
お店のインスタグラム → https://www.instagram.com/granjero_nippon/
熊取町大久保北3-420-1
意識高い系なのに。
ただ、1/4サイズにして、同じ価格で、4個入れた方がいいかも。
当方、ビッグマック、大口開けて食べられない状態ってのも、ありますが…
身体は3ヶ月で食べたモノにより、入れ替わるんです。
ここも、そうですが、グルテンフリーとか、思いっきり大事です。
美味しいのは間違いないのですが、これをそのまま口の中に入れるには、相当大きく開けないと無理かもしれません。
熊取駅から近くの良い場所なので、発展していって新メニューも増えていくといいですね。