本日のランチは、「Chinese Restaurant 都来(とらい)」へ
前を歩いていて、担々麺の文字が目に入ってきて吸い寄せられた。
「焦がしマー油の」というフレーズも決め手になった。
マスターは、「辻学園 調理・製菓専門学校」で講師をされていた方で、「四川料理」「北京料理」「広東料理」「上海料理」といった系統にとらわれずに、その食材に向き合い、最適な調理法で、最高の美味しさをお客様にお届けされているとのこと。
開店時間に着いたので一番乗り。お洒落な雰囲気が漂う店内に通された。
夜のメニューも充実しているので、飲み会でも使えそうなお店。
焦がしマー油担々麺の半炒飯セットを注文した。
担々麺、春巻、炒飯が揃うと美しくて豪華に感じる。
坦々麺はそれほど辛いタイプではなく、スープにコクがあり焦がしマー油が合わさることで絶妙な味になっている一杯だった
Chinese Restaurant 都来
https://r.gnavi.co.jp/m03gfvcj0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:中華料理
アクセス:地下鉄四つ橋線肥後橋駅7番出口 徒歩3分
京阪本線淀屋橋駅 徒歩12分
京阪中之島線渡辺橋駅 徒歩10分
住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-20-13
周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×四川料理
https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/szechwan/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2019年2月9日