関西ウォーカー最新号の「極厚サンドイッチ」の特集で、嵜本ベーカリーカフェの「たまごサンド」が紹介されていたのを見て、ぜひ行ってみたいと思った。
本日のランチは、「嵜本ベーカリーカフェ」へ
南海電車難波駅の近くにあり、1Fがベーカリーで2Fがカフェ、道を挟んで前には「&jam」。
2Fに上がるとインスタ映えする写真が撮れるスペースがある。
入口の前にある予約表に名前・人数等を書くシステム。
5月1日にオープンしたばかりなので、綺麗でお洒落な空間が広がる店内。
テーブルに置いている小物などもお洒落。
たまごサンドに、アイスコーヒーをセットにして注文。
卵3個を蒸し焼きして、厚み約3cmに。しっとりふんわりした厚焼き卵を食パンにサンドしている。
アツアツフワフワで、卵好きな私にはたまらないサンド。とても美味しかった。
『極厚“ミルクバター”食パン』を購入した。
女子率が高すぎて少し恥ずかしい思いをしたが、行って大正解だった
大阪市浪速区難波中2-3-18 2階