本日のラーメンは、「千日前本店 作の作」へ
大阪豚骨ラーメン発祥店の看板が目立つ。
外国人客も多いこの界隈はラーメン店がひしめく。
店の外にある券売機。
注文したのは、「柚子塩とんこつ」。
近くにいたのは、女性4人の外国人グループ。楽しそうにラーメンを味わっていた。
「柚子塩とんこつラーメン」。
柚子塩をとかすと、スープの味がグッとさわやかな感じになる。
麺は黄色が印象的なコシがあるタイプ。あっさりしたとんこつなので、飲んだ後のシメにも使えるラーメン。
この店のウリであるチャーシューがトロトロで食べやすいので、チャーシューがいっぱいのった「肉バカ」でもいけそうだと思った
千日前本店 作ノ作
https://r.gnavi.co.jp/j0cj7kux0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:魚介豚骨濃厚Wスープ
アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩5分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1-1-1
情報掲載日:2018年5月19日
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