本日のランチは、「ピソラ泉佐野店」へ
予約しておいて訪問したら、店内は満席であった。
ドリンクバーより、スープ&ホワイトソーダ+マンゴー。
シーザーサラダ。
冬のおすすめメニューより、「究極の渡り蟹のトマトソース マスカルポーネチーズの泡」。
ほうれん草と渡り蟹に蟹の足から煮出した出汁を閉じ込めたトマトソースを合わせていて、マスカルポーネチーズチーズの泡と混ぜ合わせればトマトクリームに味変できる。
冬のおすすめメニューより、「牡蠣のアヒージョ バゲット添え」。
赤穂の旨味のつまった牡蠣に、きのことネギを合せて仕上げたアヒージョ。
冬のおすすめメニューより、「ずわい蟹とほうれん草のリガトーニ 炙りモッツァレラのグラタン仕立て」。
生ショートパスタのリガトーニにずわい蟹とほうれん草を合わせて、目の前でモッツァレラを炙って香ばしいグラタンに仕上げてくれる。
PIZZA「プロシュート マスカルポーネ」。
トマトソースと3種類のたっぷりチーズに、生ハムとオリーブをトッピングしたピザ。
「アプルタタンパフェ」「チョコバナナクレープパフェ」「バスクチーズケーキ」。
冬のおすすめメニューより、「フランボワーズムースとピスタチオアイスのパフェ」。
冬のおすすめメニューはどれもアタリで、とても美味しかった
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大阪府泉佐野市鶴原1924−2