サーモンのミルクパスタ
- [ジャンル]
イタリアン
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](http://yaplog.jp/cv/nekoashi_to/img/472/img20081011084642_p.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/d3ff9a322654fbf9f116bcdb0ef4d08d.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
- パスタ
- 100g
- スモークサーモン
- 50g
- しめじ
- 1/4パック
- たらこ
- 1/2腹
- レモン汁(柚子果汁)
- 適量
- 牛乳
- 70cc位
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- チーズ(パルメザンでもピザ用でもOK)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
たらこはほぐし柚子果汁をまぶしておく(通常はレモン汁)。サーモンは薄切りにし1口大に。シメジは小房にほぐす。
作り方
1 )
パスタをゆで始める。
2 )
フライパンにオリーブオイルをいれサーモンとしめじをさっと炒める。牛乳とコンソメを加え弱火にし少し煮詰める。チーズも加えて煮溶かす。煮詰まりすぎたら、パスタの茹で汁を加える(お玉半分くらい)
3 )
パスタが茹で上がったら、フライパンにいれひとまぜし、たらこも加えて火を止めしっかりあえる。出来上がり♪
むふふ。またまた同じよう~なパスタです。
特にマイブームというわけではないのですが、写メ撮ったので投稿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/57.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
文章も前回のからパクリながら書きますた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
でも今回はクリームパスタ・・・もといミルクパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/82.gif)
スモークサーモンがあったから、クリーム系にしようと思い立ちました。
生クリームは常備していないので、お家にある牛乳・・・ではなくて低脂肪乳だったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
低脂肪だとコクがなさすぎるかと思い、これまた冷蔵庫にあったピザ用チーズを加えました。
たらこは・・・前回同様冷蔵庫にあったので投入。
これにあえた柚子で、さっぱり度がかなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
サーモンのかわりにベーコン、ウインナーとか~
ほうれん草とかブロッコリーとか加えたりしたいですねっ