投稿日が離れてしもたけど、実は一気に作業を進めて、一日で作り上げた梅仕事1~4。
畑から帰ってきた時、今はらっきょと赤シソジュースで一服してる。
梅サワーなるもんも、ええかもね。
ということで作ってみた。
<梅サワー 材料>
青梅 250g
酢 250cc
砂糖 150g
(酢は、リンゴ酢をメインに、米酢、穀物酢を加えてます。
砂糖は、氷砂糖150gのものと、三温糖150gのもの、二種類作りました)
出来上がり写真。
先日報告した甘露煮と一緒に撮影。
後ろの2本の瓶がそうです。
向かって左が三温糖使用、右が氷砂糖使用。
この日は疲れました。
あと、梅ジュース用にとりあえず冷凍している梅が残ってます。
これはまあ、ぼちぼちやります。
畑から帰ってきた時、今はらっきょと赤シソジュースで一服してる。
梅サワーなるもんも、ええかもね。
ということで作ってみた。
<梅サワー 材料>
青梅 250g
酢 250cc
砂糖 150g
(酢は、リンゴ酢をメインに、米酢、穀物酢を加えてます。
砂糖は、氷砂糖150gのものと、三温糖150gのもの、二種類作りました)
出来上がり写真。
先日報告した甘露煮と一緒に撮影。
後ろの2本の瓶がそうです。
向かって左が三温糖使用、右が氷砂糖使用。
この日は疲れました。
あと、梅ジュース用にとりあえず冷凍している梅が残ってます。
これはまあ、ぼちぼちやります。