■そうめん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【そうめん】
8月20日の昼ご飯は、そうめんでした。
材料は、そうめん、ツナ缶、納豆、錦糸卵、きゅうり、ミニトマト、みかんの缶詰、小ネギ、そうめんスープ、水、氷でした。
今回は、つけそうめんとして食べることにしました。
暑い日には、サッパリ系の食事が一番でした。
それぞれに具を用意するだけで簡単な昼ご飯になりました。
【8月21日は、カツ丼】
8月21日の昼ご飯は、肉専門店のカツ丼でした。
従って、男の料理は、休止でした。