そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

高揚@東中野 「もやしそば&オム炒飯」

2012-02-08 14:22:05 | ラーメン 中野区
アンカケ

とくに
フルアンアケのときの
問題点をブラッシュしてみる


とにかく熱スギている
熱さが和らがなスギている
そして食いにくスギている


シバれる冬にはイイかも!!
なんてのは最初の2口ぐらいで
あとはその食いにくいさに
頸椎をブリ剥くばかり


口蓋から咽頭へのヤケドを避けるべく
ムリヤリ飲み込んだが最後
食道癌はこうして始まるわけで
のどもとスギても熱さは忘れることなく
オマケに胃癌まで併発する親切設計


味の面でいえば
麺の食感にマスキングをするばかりか
過度に絡むトロミは
心地良いのどごしまでも妨げ


オマケに
スープは味蕾に染み込みにくく
当然のごとくダシにもマスキング


百害あって (゜д゜lll) 二百害アリ!!


昔から耳にしていた童謡

「フルアンカケに災厄降りそそぐ」

死んだバーサンが
いつも歌ってくれた子守唄でした


だけど
バーサン




例外 (゜д゜lll) 発見!!

フルアンカケに
降りそそぐ大興奮があったりしたよ




いつぞやのコメント欄に

ココのもやしそばがヤヴァい って

そんなの知っていた
ココはなんだって
ヤヴァいはずなんだから




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

夢中から明けたあと
気付いてみたら
全身の粘膜という粘膜が
ベロンベロンに
ズルムケていたのでした




フルアンカケ的に
大人になった
わたしがいたのでした



そうだ
この日
もう一品
冒険してみようと思っていたんだ


あのー
この「オム炒飯」ってどんなのですか?


炒飯がオムレツみたいになってるんですー


えっ!!
オムレツが炒飯みたいになってるんじゃないんですか!!


いえ
炒飯の方がオムレツみたいに・・・



実のあるカンバセーションを重ねて




そういうのも (゜д゜lll) あるのか!!

完全に
炒飯がエッグにロールされているのを
想像していたのだけれど


むしろチキンライスのつなぎに
エッグが使われているという


炒飯の要素が皆無という
驚きの展開




しかるに
この片面だけ焦がして固めて
スグ中はトロトロって
いったいどうやって作ってるんだろう
一度上げておいて
フライパン熱して再投入
みたいなことすんのかな


まあイイ


むしろ
亜流オムライスだけど




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


やっぱり
このお店のメニュー群は
時間をかけてでも
クリアしていかねばならん!!




濃厚なモチベーションが
行くたびに高まっていくのデシタ

Comments (2)
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コリア タッカンマリ@新大久保 「タッカンマリ」

2012-02-08 08:47:30 | 飲み 韓国料理
「タッカンマリ」と
「タットリタン」を
良く間違えている


タットリタンは
甘辛のアレだよね
ぜんぜん違うよね


「タッカンマリ」って

鶏丸一羽 って意味なんだって

二代目にゃがにゃがさん
にゃがにゃがと教えられてみる


タッ(鶏が)カン(完全に)マリ(丸一尾)

知らんが
たぶんそうだ
ようやく
覚えたかもしれないね


そう
いつぞやの
めざましテレビで出ているのを見て
その直後の新大久保通勤コース
お店の横を通って




ココ (゜д゜lll) なん!!

オサレすぎて
スルーしていたのが
悔やまれるひととき




やっと逢えたね




お店の
ちょっとダルげだけど
仕事はしっかりしてますよん的
おねいさんの指示に




松田聖子よりフォローユー




はさみ一本で
マキマキと解体してくれたりするのを

ズボンを下ろしたまま
見つめています




つけダレだって
完全にフォローユー




いつパンツを下せばいいのか
タイミングだけを計っています




っつか
乾いた唐辛子一本投げ込んだ
ジンロのチューハイが420万円って
コレはどーかと思うけど




タッカンマリと




チヂミだけっていう
イサギの良い構成と
イサギの良い価格設定はなかなかで


一羽を3人でワンドリンクで
2000万円かからず みたいな
安上がり韓流フィリック女子で
店内は溢れかえっていたのデシタ




ハイ スープどうぞー

おう?
タッカンマリって
仲の良い家族でなら




鍋から直スープがマナー
なんてのを
ついこの間
聞いていた気がするけど




ほー
あえて野菜なんか二の次的
わりきり方がスバラシイ




コイツは
見たまんまに美味スギる

モノトーンに見えて
なかなか興奮する食い物なんだね




いろんな部位が
期せずに飛び込んでくるのが
食感的にも
非常に正しい食い方に思えてくる


こりゃー
ゼッタイ家でもやんなきゃ!!


そう思って
実はもうやっていたりするんだけど
鶏は煮込み過ぎると
違う食い物になってまうね


ホロホロも美味しいけれど
ブリブリした部位別食感を残してこそ
「タッカンマリ」なんだと
いろいろ勉強になりました




〆は
うどんか雑炊か




太さとコシのキイたうどんは
ボクらのフィルターを通せば
鶏スープあつもりにも
釜揚げつけめんにも映り


おちょこにスープをとって
卓上韓国醤油をちょろりと
タテギをちょいと溶かすのもイイね




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

コレをメインでも
人が呼べるのでは!!


ひっくり返って
後ろにしたたか
打ちつけたのデシタ



こりゃ
うちでもヤルし
また来なくちゃ!!


そう思っていたら
六本木のロアビル向かいのファミマの横の地下
職場のすぐ近くにも
支店が出来ていたりして


コレ
安いし美味いし
結構増殖しそうな
予感がプンプンしているのデシタ

スゲェキビシい意見にも かなり賛同する部分はありますけどね)
Comment (1)
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