アンカケ
とくに
フルアンアケのときの
問題点をブラッシュしてみる
とにかく熱スギている
熱さが和らがなスギている
そして食いにくスギている
シバれる冬にはイイかも!!
なんてのは最初の2口ぐらいで
あとはその食いにくいさに
頸椎をブリ剥くばかり
口蓋から咽頭へのヤケドを避けるべく
ムリヤリ飲み込んだが最後
食道癌はこうして始まるわけで
のどもとスギても熱さは忘れることなく
オマケに胃癌まで併発する親切設計
味の面でいえば
麺の食感にマスキングをするばかりか
過度に絡むトロミは
心地良いのどごしまでも妨げ
オマケに
スープは味蕾に染み込みにくく
当然のごとくダシにもマスキング
百害あって (゜д゜lll) 二百害アリ!!
昔から耳にしていた童謡
「フルアンカケに災厄降りそそぐ」
死んだバーサンが
いつも歌ってくれた子守唄でした
だけど
バーサン
例外 (゜д゜lll) 発見!!
フルアンカケに
降りそそぐ大興奮があったりしたよ
いつぞやのコメント欄に
ココのもやしそばがヤヴァい って
そんなの知っていた
ココはなんだって
ヤヴァいはずなんだから
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
夢中から明けたあと
気付いてみたら
全身の粘膜という粘膜が
ベロンベロンに
ズルムケていたのでした
フルアンカケ的に
大人になった
わたしがいたのでした
そうだ
この日
もう一品
冒険してみようと思っていたんだ
あのー
この「オム炒飯」ってどんなのですか?
炒飯がオムレツみたいになってるんですー
えっ!!
オムレツが炒飯みたいになってるんじゃないんですか!!
いえ
炒飯の方がオムレツみたいに・・・
実のあるカンバセーションを重ねて
そういうのも (゜д゜lll) あるのか!!
完全に
炒飯がエッグにロールされているのを
想像していたのだけれど
むしろチキンライスのつなぎに
エッグが使われているという
炒飯の要素が皆無という
驚きの展開
しかるに
この片面だけ焦がして固めて
スグ中はトロトロって
いったいどうやって作ってるんだろう
一度上げておいて
フライパン熱して再投入
みたいなことすんのかな
まあイイ
むしろ
亜流オムライスだけど
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
やっぱり
このお店のメニュー群は
時間をかけてでも
クリアしていかねばならん!!
濃厚なモチベーションが
行くたびに高まっていくのデシタ
とくに
フルアンアケのときの
問題点をブラッシュしてみる
とにかく熱スギている
熱さが和らがなスギている
そして食いにくスギている
シバれる冬にはイイかも!!
なんてのは最初の2口ぐらいで
あとはその食いにくいさに
頸椎をブリ剥くばかり
口蓋から咽頭へのヤケドを避けるべく
ムリヤリ飲み込んだが最後
食道癌はこうして始まるわけで
のどもとスギても熱さは忘れることなく
オマケに胃癌まで併発する親切設計
味の面でいえば
麺の食感にマスキングをするばかりか
過度に絡むトロミは
心地良いのどごしまでも妨げ
オマケに
スープは味蕾に染み込みにくく
当然のごとくダシにもマスキング
百害あって (゜д゜lll) 二百害アリ!!
昔から耳にしていた童謡
「フルアンカケに災厄降りそそぐ」
死んだバーサンが
いつも歌ってくれた子守唄でした
だけど
バーサン
例外 (゜д゜lll) 発見!!
フルアンカケに
降りそそぐ大興奮があったりしたよ
いつぞやのコメント欄に
ココのもやしそばがヤヴァい って
そんなの知っていた
ココはなんだって
ヤヴァいはずなんだから
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
夢中から明けたあと
気付いてみたら
全身の粘膜という粘膜が
ベロンベロンに
ズルムケていたのでした
フルアンカケ的に
大人になった
わたしがいたのでした
そうだ
この日
もう一品
冒険してみようと思っていたんだ
あのー
この「オム炒飯」ってどんなのですか?
炒飯がオムレツみたいになってるんですー
えっ!!
オムレツが炒飯みたいになってるんじゃないんですか!!
いえ
炒飯の方がオムレツみたいに・・・
実のあるカンバセーションを重ねて
そういうのも (゜д゜lll) あるのか!!
完全に
炒飯がエッグにロールされているのを
想像していたのだけれど
むしろチキンライスのつなぎに
エッグが使われているという
炒飯の要素が皆無という
驚きの展開
しかるに
この片面だけ焦がして固めて
スグ中はトロトロって
いったいどうやって作ってるんだろう
一度上げておいて
フライパン熱して再投入
みたいなことすんのかな
まあイイ
むしろ
亜流オムライスだけど
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
やっぱり
このお店のメニュー群は
時間をかけてでも
クリアしていかねばならん!!
濃厚なモチベーションが
行くたびに高まっていくのデシタ