そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

オレ本二郎@自宅 「中本×二郎ミックスコラボ味噌まぜそば」

2013-03-24 06:32:46 | 自作ラーメン
あ゛ー

自作してーなー!!




冷静と生肉と情熱の間 みたいな

相変わらず
低温調理チャーシューに関しては
日々研究を重ねてるんだけど

お肉はイイのよ
お肉はイイの

ラーメンはダメなのよ
まぜそばもダメなの

オレってば
自作とかすると
調子に乗ってアレコレやるでしょ

その全般が
ダメなのよ




じゃあこの
熟成しまくったオーション麺
いったいどうすれば良いのですか!!

このラマダンの時期に
麺を打ってる時点で

オレってば
ダメなのよ




あーらら
やっちゃてるよ

中本×二郎
ミックストリビュート味噌野菜まぜそば
しらたかの香り添え


オレ本味噌で濃い目に炒めた
大量の激辛もやし&キャベツに
オレ二郎スープを投入

そこに低温調理チャーシューをIN

って
中本×二郎で
なんで低温調理なのよ

って
知らんがな

たまたまですよ
たまたま




ネギとカイワレ

この部分だけが
しらたかの香りであり
実は宝華の香りでもあったりして




しっかし
中本と二郎のコラボレーションって
ぶっちゃけ
人類の夢でしょ?

え?
オレだけ?

なわけないでしょ




前からうすうす気付いていたんだけど
オーションで打った二郎麺って
2-3週間真空チルドしておくと
かなりのゴツゴツゴワゴワウマウマになるの




うーん
こういうの嫌いな大きなお友達とは
お友達になれない気がするー




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

夜に食べちゃう
夢のまぜそばって
禁断に美味だね


さーてと
お次は汁アリをー って


ダメ。 ゼッタイ。


荒川マラソンのあと
みんなで自作をマンキツする
その日を夢見ながら

イってきまーす
Comment (1)
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