そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@六本木三丁目店 「味噌ラーメン」

2016-12-23 09:50:46 | ラーメン 港区
カップを食うよりはマシだろう
という




体のイイ
野菜補給の場所なのでした

ヘタをすれば
4-5分待たされる
最近のカップを凌ぐスピードにて




とりあえずの
野菜の小山

なんだか
どこぞのまとめサイトにて
「日高屋はど底辺の一人暮らしが不味い飯を喰うところ」
などとヒドイことを言われていたけれど




最近ともなれば
日高屋を主食化している
オレから言わせれば

味噌&タンメン&チゲ味噌は
費用対効果でなかなか勝てる店がないレヴェル
なんて思っていたりね




おっと
誰かのせいなのか
卓上一味が常備されるように

まあ
アナタの方から
そういうことなら




ワタシの方からは
こういうことになるワケで

そうそう
オレにとっての
最近の日高屋は




体のイイ
野菜補給の場であって
体のイイ
カプサイシン補給の場でもあるのです




この麺に変更されたことに
気付いてからは

スタンディングそばにて
朝から天ぷらを入れるという行為が
めっきりと減ったという事実




さて
ココで一つの提案としては

・野菜大盛りオプションを60円ぐらいでやってみないか
・トッピメニューにも野菜(もやしでもイイので)入れてみないか
・タンメンの麺少なめを放つと野菜まで減るのを止めてみないか
・味噌ラーメンにも麺少なめオプションを導入してみないか

なんつてね
中の人に届くことを
けっこうマジに祈ってます




熱烈 中華食堂日高屋―ラーメンが教えてくれた人生
開発社


日高屋だから「ひと」を学べた
知道出版


Comments (3)
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