そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

二代目にゃがにゃが亭@三河島 「ニラつけ」

2017-03-09 14:40:29 | ラーメン 荒川区
書くとヤラなきゃいけなくなるやーつ
書くとヤラなきゃいけなくなるやーつ
なーんだ




ニラつけ
ということでよろしいか




宇ち多゛方面の
中毒プロと一緒に




一度は味わって欲しい
コチラ側にも存在する
蜜の味ということで




改めまして
何と注文すれば出てくるのか

果たして
ニラはそこに常駐しているのだろうか

奥様の手間は
増えないのだろうか

いろいろと
憶測を呼びながら




こりゃ (゚д゚lll) スゲェ!!

誰が言ったか
三河島ブラック

生臭坊主も気絶を免れない
キックのキイた
ニラのアサルト




接客業は死ぬべし!!

逃げ場のベンチに
ジェイソンが座って待っているような
この不可避感はなんぞねと

ってとこに




63.5℃のニクイやーつ

なんぞこの
何周してきたかのような
ニラ玉ルネサンス

「追い打ちをかける」って
このことかもしれないし




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

「ニラつけ」
「三河島ブラック」

なんて頼めば
出てくるんでしたっけ

ほーら
書くとヤラなきゃいけなくなるやーつ
書くとヤラなきゃいけなくなるやーつ

ニラを発注しなきゃいけなくなるやーつ
なーんだ





タキイ種苗 おいしさセレクト スタミナもりもり広巾ニラ
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有機種子 ニラ
ナチュラルライフ ステーション


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富士そば@西武新宿店 「煮干しつけ蕎麦」

2017-03-09 09:40:54 | そば
とりあえず
知識薄いこの分野ゆえ

プロスジに一度
お聞きしておきたいことがあるのだけど

富士そばって茹でたてだったっけ?

わーたしの記憶が確かならば

アップを済ませた
準茹で麺が
さっと湯通し5秒

準伸び状態で
INしてくるものと

ソレが富士そばの在り方であると
認識していたワケですけど




チャリで
ふと前を通り過ぎるとき




「煮干しつけ蕎麦」の文字に
目を奪われていたのでした

カツオと昆布がデフォであろう
コチラのワールド

確かに
蕎麦に煮干しをフィーチャリング
ってのは新しいかも!!

って
ついこの間の
煮干しラーメン
いまいちだったけど

蕎麦で
つけだったら
どーなっちゃうの!!
なんつてね

自分で書いてるじゃないですか
「煮干スープ」的な濃縮パッケージを
おそらくお湯で割っているらしく
 って

あのパッケージが転用される可能性に
ナゼに気付かなかったのかという




ハイ
こんなん出ましたー

っつか
ファーストインプレが
この間の煮干しラーメンと違って
ミョーにアゲるのはナゼですかと

オン・ザ・アイテム的には
巨大な海苔が一枚増えただけ
ってことかもしれんが

配置や風情に愛を感じるのは
気のせいかと


さて
改めて
この世界のロープーの皆さんに
お聞きしたいのは




富士そばって茹でたてだったっけ?
ということなのです

提供時間は
そこそこに

かつての富士そば概念君を
ひっくり返すような
ナイステクスチャーに
目をムキながら




確かに
ラーメンのあのダシ
そのままなのだけど

濃縮スープの割りを弱めに
ってことなのか

エンミをブーストさせて
しっかりとつけ麺仕様

煮干し感までクッキリと




いやしかし
何よりもウレシイのは
このアッツアツ感

代々木店にも
是非とも教えて欲しい

ラーメン&つけ麺のファーストタッチで
アツアツであることは
強烈なツカミになるということを

逆に
ヌルヌルであることは
再訪の可能性を殺すということを

スープのアッツアツが
ハートのテンプまでアゲながら

コレは再びがありそうな
出逢いなのかもしれなくて




むう
ズイブンと
ラーに愛情の深い店舗じゃないっスカ

もしかしたら
煮干しラーメンも
別物が出てくる可能性
濃厚ってことじゃないっスカ





愛しの富士そば
洋泉社


らせん階段一代記
講談社サービスセンター


商いのコツは「儲」という字に隠れている
インフォレスト


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