そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

江戸富士@御茶ノ水 「江戸富士海鮮どん&生本鮪海鮮どん」

2021-11-29 09:43:21 | 飲み 魚
そこに山があるからさ!!
なんつてね
見てるだけで良いというのに
登りたくなる症候群

カツ丼バーグ
最近の休日のお昼は
山に焦がれて仕方がないの




ということで
今日はコチラを
登山することに




実のところ
店名通りの文字通り
なんスよね

吸引力の有りスギる
ハイパーコスパに惹かれて
10:45着で既に2番手
11:30の開店時には20人以上いたかしら

このご時世ってのもあって
席数減らしているみたいだから
ラストは既に3巡目とか

回転もアレなので
平日のランチに抜け出して
なんてのには
ちょいとハードル高スギて

っつか
こんな店が存在したのなら
御茶ノ水ライフのころに
気付いていたはずなんだけど

まあ
とりあえず
ヨケーなアレコレを望まずに




初回は右上一択
デフォルトの海鮮どんで十二分
なんて聞いては来たのだけど




まあそこは
休日のDGRを超えて
勝ち得た権利ですから
十四分に行使したいワケですよ




そういうのもあるのか
なんつてね
目移りして困っちゃう

ハイ
お待ちかね




どーーーーーん!!
デフォルト海鮮どーーーん!!




なんだか裏側からも
スゴいことになってるけど

まあココまでどーーーんと
立体感の有りスギる海鮮丼
見たことがないワケで

ハイ
もひとつ




どーーーーーん!!
生本鮪海鮮どーーーん!!




うは
分かっちゃいたけど
エスカレーション




1200円アップですからね
それなりの釣果を期待していたら
それなり以上が来ちゃってませんか

っつか
どうやって食うん?

上から食っていくん?




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

もっと赤身寄りが
大量に積まれて来るのかと思いきや
しっかりサシの入った分厚い中トロが
コ・レ・で・も・か!!と

上手く切り方考えれば
コレだけで中トロ丼
出来ちゃうかもしれなくて




裏から進めたり
表に戻ったりで

こりゃビールじゃないぞと
ランチで掻っ込むのも違うぞと

ジャパンを飲りながら
ゆっくりイキたい
超激刺盛り祭り




もうね
ひと月分の刺身を
一食にぶち込んだキブンです




ようやくライスに到達する頃には
気分的には8合目を超えていたりして

っつか
ワタクシ
今日気付いたことがあります

生魚はそんなに食えない!!
以上!!

生肉だって
そんなに食えないし
食っちゃヤバげに感じるでしょう?

刺身って
お魚の生肉だって知ってましたか?


ということで
当然のタッパージプロク

夕飯用に広げた刺身の量を見て
再び衝撃を受けたりして

サスガにココには
まだ連れてこれないガキンチョも
何のお祭り!?
なんつて大喜びで
一石何鳥になりましょう















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