そういえばと
行ったことまで
忘れていたけれど
開店直後ということで
大通りのとこで
呼び込みしていたりして
ワタクシ
むしろ自主的に入店したのだけど
直後に
呼び込みで招かれたお二人
席に着いたのはイイけれど
ホールの店員から
麺1玉しかありませんよと
呼び込んだ店員と
ホールの店員が
オマエどーすんのよ?と
綱引きをするカタチに
超激ビミョーな空気の中
そうめんならありますよ
えーーーっ!!??
なんぞそのいい加減さ!!
お二人で分け合って食べてもらうとか
えーーーっ!!??
ムチャ言いますなー!!
って
そのお二人
フツーに出ていくかと思いきや
お店のムチャに付き合うカタチに
肩身が狭い
じゃないけど
居心地が悪い
じゃないけど
ちょ
このまぜそばを
分け合って食えだと?
味変有りきを謳う
しっちゃかに混ぜて食う
コレを分け合って食えだと?
言いも言ったり
受けも受けたり
分けているのか
交換しているのか
知らんけど
知りたくなーい
エビ香る って
この微量なエビ粉のことか?
温玉
悪くないんだけど
このあと
残り1/4で
スープ投入させるんでしょ
ああ
分かっちゃいたけど
こんなアンバイに濁るのが
どうにもイヤなんよね
特別に美味いスープでもないし
このご指南は
全く理解できないけど
まさかコレも
分けていたり
交換していたり
知らんけど
知りたくなーい!!
そして
書かれた通りに
追い飯投入するけど
なんだか
キショイ食い方よのぅ
全く美味いと思えないけど
まさかコレも
分けていたり
交換していたり
知らんけど
知りたくなーい!!!!
なぜに書くのを忘れていたのか
書きながら思い出していました