さてそろそろ
かのや初めしておかないと
って
ごぼう (゚д゚lll) 天だと!!
一瞬
いろいろフッ飛んで
ときが止まったようでした
コレに取り憑かれて
コレを目的に通っていたのに
あるとき急に
メニューから消し飛んだ
ワタシの中での
かのやキラーコンテンツ
思へば当時のかのや
フツーの立ち食いそばの域を出ず
有象無象がテキトーに乗った
「かのやそば」とか
店名を冠するには甘スギる!!
なんつて
ズイブンとブランク
あったワケだけど
あるとき
ふと読んだ
清野とおる氏のゴハンスキー
その第一話から
かのやフィーチャリング
「海が見える」でおなじみ
岩のりトッピングに
「揚げたてを追い求める」でおなじみ
超立体的なごぼう天
うどんは白だしなんだ!!
ごぼ天 ジャングルジムなんだ!!
なんて気付きを得てからというもの
超激にポゼッション
完全に朝のローテに
組み込まれたワケで
・やはり白だしのうどん圧倒的
・そばの白だしチェンジはイマイチ
・「かのや」を冠するべくはうどん一択
・南口のしょぼさに対する西口のトッピの良さったら
・ごぼう天は抜きん出て 次点でげそ天
・口開けの限定の天ぷらは揚げたて率高し
・限定天ぷらには大トロ率高し(ナスとか)
と
そこそこに
段位をアゲて来たはずだけど
ごぼう天との再会ですよ
25年目のただいまが
ライオンなら
2年5ヶ月ぶりのただいまが
ごぼう天でした
西口で
かのやうどんで
ごぼう天で
しかも揚げたて
120点満点の200点です
しかも茹でたて
どんだけアガっていたか
アナタにだけでも
伝われこの思い
「かのや」トッピングの
絡まりっぷりの妙ってば
かつての有象無象が
白だしにおいては
プラスダシとして
大いに輝きまくるという事実
ちょいと浸してーの
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
なに
もう出ちゃったの?
早スギなんじゃないの?
って
あまりにきもちよ
もとい
あまりに美味かったので
なんというかもう
ココに誘導してくれた
清野氏にも伝えたくて伝えたくて
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
もう一回叫んでおく
ごぼう天の期間中
もう何度だって通っておく