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さてそろそろ
かのや初めしておかないと
って
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ごぼう (゚д゚lll) 天だと!!
一瞬
いろいろフッ飛んで
ときが止まったようでした
コレに取り憑かれて
コレを目的に通っていたのに
あるとき急に
メニューから消し飛んだ
ワタシの中での
かのやキラーコンテンツ
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思へば当時のかのや
フツーの立ち食いそばの域を出ず
有象無象がテキトーに乗った
「かのやそば」とか
店名を冠するには甘スギる!!
なんつて
ズイブンとブランク
あったワケだけど
あるとき
ふと読んだ
清野とおる氏のゴハンスキー
その第一話から
かのやフィーチャリング
「海が見える」でおなじみ
岩のりトッピングに
「揚げたてを追い求める」でおなじみ
超立体的なごぼう天
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うどんは白だしなんだ!!
ごぼ天 ジャングルジムなんだ!!
なんて気付きを得てからというもの
超激にポゼッション
完全に朝のローテに
組み込まれたワケで
・やはり白だしのうどん圧倒的
・そばの白だしチェンジはイマイチ
・「かのや」を冠するべくはうどん一択
・南口のしょぼさに対する西口のトッピの良さったら
・ごぼう天は抜きん出て 次点でげそ天
・口開けの限定の天ぷらは揚げたて率高し
・限定天ぷらには大トロ率高し(ナスとか)
と
そこそこに
段位をアゲて来たはずだけど
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ごぼう天との再会ですよ
25年目のただいまが
ライオンなら
2年5ヶ月ぶりのただいまが
ごぼう天でした
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西口で
かのやうどんで
ごぼう天で
しかも揚げたて
120点満点の200点です
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しかも茹でたて
どんだけアガっていたか
アナタにだけでも
伝われこの思い
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「かのや」トッピングの
絡まりっぷりの妙ってば
かつての有象無象が
白だしにおいては
プラスダシとして
大いに輝きまくるという事実
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ちょいと浸してーの
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
なに
もう出ちゃったの?
早スギなんじゃないの?
って
あまりにきもちよ
もとい
あまりに美味かったので
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なんというかもう
ココに誘導してくれた
清野氏にも伝えたくて伝えたくて
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
もう一回叫んでおく
ごぼう天の期間中
もう何度だって通っておく